|
思い切って作ってみました!
飼い主が見てると気に入って中に入ってくれますが・・・・一人になると止まり木でマッタリしてます
気に入ったんだか?気に入らなかったんだか?
鳥さんの心はわからないなぁ(^^;
|
|

|
|
| [369] 凄〜〜〜い!!素敵♪ Name:姫 Date:2010/01/17(日) 13:46 |
はますけさん、バードテント、今、見ました!!!!!
とっても素敵ですね☆手作り、大変だったでしょう?!
「鳥さん用のお布団」って感じの絵柄も、マッチしててgoodです〜♪
こ…これは…紅ちゃんには見せないことにしよう…(冷や汗)
だって、「僕もあんなの、欲しいよ〜〜〜」と大騒ぎされたら大変だもの★
でも…本当に良く出来てますね〜♪さすが、はますけさんです。
時間が取れたら…紅ちゃんのも作ってあげたいと思います。
こんなにキレイには出来ないけど…実は、毎回「ハンモック」を設置してやるのが面倒なんです(笑)結構コツがいるし。
こんな形で、出来上がっていれば、セットするだけでOKですもんね〜♪
いやぁ、とってもいい「お手本」を見せていただきました♪ありがとうございます。
キリンちゃん、嬉しいそうですね〜〜〜☆ふふふ♪
|
|
|
|
|
| [370] いえいえ、えっへっへ Name:はますけ Date:2010/01/18(月) 06:50 |
 |
裁縫が苦手なので、普通の人の倍くらい時間がかかりました(笑)
「バードテント」って名称で検索するとけっこう売っています、値段はかなりバラつきあるみたいです
私は値段を見て「うぎょ!高い」とケチって作っちゃったんですが・・・出来栄えは足元にも及ばないです〜
手縫いだと生地の縫いしろの部分とかが厚くなっちゃって、洗うと乾かすのが大変です(汗)
「買えばよかった」と思うこともたびたびですぅ(すでに何回か中でウンチョされてるので・・うああああ)
もとは姫さんのハンモックを見て「欲しいなぁ」と思ったんです(^^)
ちょうど、分解してもよい洋服がなくて、仕方なくタオルを使っただけなんですよぉ(笑)
|
|
|
|
|
| [372] 素晴らしい!! Name:せつりん Date:2010/01/20(水) 21:04 |
本当によく出来てますね〜いいなぁ。
きりんちゃんすっぽり入ってヌクヌクで気持ちよさそう(^^)
うちのチャコにも作ってあげたいのですが狭い所や筒状の所に
入ると発情がきてしまうのでダメなんですぅ・・・
そういう場所、大好きなんですけどね〜〜
きりんちゃんは大丈夫ですか?
|
|
|
|
|
| [373] あたりです Name:はますけ Date:2010/01/21(木) 07:22 |
 |
えっへっへ、どうもありがとうございます
近くで見たら縫い糸のホツレとかすごいですよ(笑)
うん、発情に関してはせつりんさんの考え方が正しいと思います
私も心配したんです
入ったまま「ここは巣だ!」と居座らないだろうか?って
そしたら発情まっしぐらですもんねぇ(^^;
私の場合は、
1、何日か様子を見て「巣」と思うようなら撤去
2、繁殖する季節(春)になったら撤去
・・・と指針を作って設置してみました
このヒュッテは冬季限定(笑)のつもりで〜す
もっとも、発情しそうであれば速攻撤去です(^^)v
今のところは出たり入ったりで、入り浸ってはいないので・・・大丈夫ってトコかな??
|
|
|
|
|